Комментариев нет

СМИ рассказали, как украинский дайвер помогал спасать детей из пещеры в Таиланде

Спасать детей из пещеры в Таиланде помогает украинский дайвер. Об этом сообщает ВВС Украина.

Известно, что дайвер Всеволод Коробов, который работает инструктором по дайвингу в туристическом тайском городе Пхукет, принимал участие в спасательной операции в Таиланде, где 12 детей оказались в затопленной пещере.

«Нашим заданием было научить тайских морских котиков нырять в таких сложных пещерах, потому что у них нет опыта такого погружения. Увидев, что от нас будет польза, тайские военные включили нас в команду поддержки. Мы проходили самый сложный трехкилометровый участок в затопленной пещере, помогали нести оборудование, прокладывали веревки для дайверов», — рассказал он.

Сообщается, что работать в пещере очень сложно даже профессиональным дайверам. Там очень плохая видимость и много узких проходов.

Помимо того, трудность заключается в том, что расстояние от последней сухой комнаты до места, где находятся дети, составляет больше 2 километров, которые нужно проплыть против течения. При этом спасателям необходимо нести на себе тяжелое дайверское снаряжение.

Сообщается, что по пути к детям дайверы иногда проваливаются в песок по колено. Самый сложный участок — последний километр, там нужно тащить груз наверх по очень скользкой поверхности между сталактитами и сталагмитами.

   




Ранее сообщалось, что детская футбольная команда с тренером в Таиланде попала в ловушку в пещере и не может выбраться.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *