Комментариев нет

Судей Верховного суда Украины не пускают на рабочие места и заставляют писать заявления

На место вызвали полицию, однако правоохранители не спешат.

Судей и работников Верховного суда Украины в среду, 11 июля, не пускают на рабочие места. С самого утра несколько десятков людей стоят под дождем в ожидании решения ситуации.

«Мы собрались возле Кловского дворца (резиденция Верховного суда Украины в Киеве, — ред.). Все входы перекрыты. Охрана не пускает нас на рабочие места. Нам предлагают подписать какие-то приказы об увольнении», — рассказала в комментарии ТСН.uа работница суда Ирина Дроздова.

По словам исполняющего обязанности главы Верховного суда Украины Василия Гуменюка, такие действия являются продолжением ликвидации Верховного суда Украины, которую он называет незаконной.

Отметим, что в декабре в 2017 году в Украине начал действовать новый Верховный суд, что в соответствии с законом должно было привести к прекращению деятельности его предшественников – Верховного суда Украины и высших спецсудов. Если с последними все просто (они были созданы соответствующим законом), то Верховный суд Украины является конституционным органом, а поэтому ликвидировать его можно только путем внесения изменений в Конституцию.

Гуменюк добавил, что это дело еще находится на рассмотрении в Конституционном суде, поэтому сейчас никто не имеет права мешать работе работникам Верховного суда Украины.

Сейчас на место была вызвана полиция. Также о ситуации было сообщено в Кабинет министров, Верховную Раду и Генпрокуратуру. 




admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *