Комментариев нет

Яценюк о предложениях Путина: Это переговорная ловушка. Украина не примет никаких тайных планов по поводу Донбасса и Крыма

Предложения президента России Владимира Путина – это всегда обман, заявил 20 июля в Facebook бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Советуем всем партнерам не иметь никаких иллюзий по поводу «новых» и «интересных» идей, которые Россия предложила на встрече в Хельсинки. По этим идеям видно старое и хищное нутро агрессора, которому доставляет удовольствие насмешка над свободным миром. Большинство предложений, о которых известно, имитируют путь к решениям. Это переговорная ловушка. Украина не примет никаких тайных планов по поводу Донбасса и Крыма», – написал Яценюк.

По его словам, «Украина имеет политическое, моральное и человеческое право требовать от партнеров с Запада твердо придерживаться цивилизованных принципов международных отношений».

«Моральное равенство с агрессором – это худший из возможных ударов массового поражения в отношении самих себя», – добавил Яценюк.



16 июля 2018 года в Хельсинки прошла встреча Путина и президента США Дональда Трампа. После нее Путин заявил, что у него и у президента США есть некоторые новые идеи о способах урегулирования конфликта в Украине.

По информации агентства «Интерфакс-Украина», Украина попросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы имевшем место обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки новых предложений по урегулированию ситуации на Донбассе.

Согласно источникам Bloomberg, Путин предложил Трампу обдумать предложение о проведении референдума с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины.