Комментариев нет

​Массовое бегство спортсменов из РФ продолжается: чемпионка Шумилова и еще 2 биатлониста выбрали Молдову

Целых три известных российских биатлониста, среди которых чемпионка Екатерина Шумилова, покинули сборную России. Они переехали в Молдову.

Российские СМИ уже набросились на спортсменов-«предателей», передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что российские спортсмены Екатерина Шумилова, Павел Магазеев, а также Анастасия Толмачева тайно покинули Россию. Об их бегстве стало известно широкой общественности только после того, как они выступили за сборную Молдовы на соревнованиях по летнему биатлону в Польше.

В Союзе биатлонистов РФ уверяют, что якобы были не в курсе бегства своих спортсменов, среди которых чемпионка Европы. Уверяют, что те бежали тайно, не предоставив никаких официальных документов. По всей видимости, 31-летняя Шумилова не была обязана это делать — в мае нынешнего года она ушла из сборной РФ, никому ничего не объяснив.

Стоит отметить, что Шумилова — серебряный призер скандальных Олимпийских Игр — 2014 в Сочи. Она была одной из тех, кого в результате допингового скандала лишили медали.

Примечательно, что это далеко не первые биатлонисты, бежавшие из РФ. Ранее сборную покинули Екатерина Бех, Анастасия Рассказова, Оксана Москваленко, а также их тренер Илья Лопухов. Они перебрались в Украину. Это вызвало в РФ громкий скандал.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в РФ сокрушаются из-за отъезда трех биатлонисток в Украину.