Комментариев нет

Комиссия по ценным бумагам США начала проверку из-за сообщения Маска в Twitter о выкупе акций Tesla

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала проверку заявления основателя американской компании Tesla Илона Маска в Twitter о планах выкупить с биржи акции Tesla. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Источники издания рассказали, что власти США интересует, почему Маск сообщил о выводе Tesla с биржи в соцсетях, а не направив официальное письмо на адрес комиссии. Также они проверят заявление Маска, утверждающего, что у него есть финансовый ресурс для выкупа акций.

7 августа Маск написал в Twitter, что планирует сделать Tesla непубличной компанией и готов выкупить с биржи ее акции по цене $420. Он также заверил, что имеет для этого необходимый ресурс.



После этого цена акций Tesla выросла с $340 до $370. Маск уже владеет 20% акций компании, поэтому для выкупа остальных ценных бумаг ему необходимо около $66 млрд. Эксперты сомневаются, что у предпринимателя есть для этого необходимая сумма. Они также отметили, что сообщение о выкупе акций через Twitter может нарушать закон о ценных бумагах.