Комментариев нет

Попытка Дмитрия Святаша обелиться потерпела фиаско

Буквально на днях экс-регионалом Дмитрием Святашем была предпринята очередная попытка обелить свою репутацию и “откреститься” от всех грехов, которые он имеет.

Очевидно, что Дмитрий Владимирович не из тех людей, которые меняют лошадей на переправе, поэтому на помощь он снова призвал своих друзей  “Харьковские известия” и “Восточный дозор”. Но, или что-то пошло не так, или группа PR креатива оказалась не столь креативной, но попытка оказалась провальной.

Как сообщает на своей странице Иван Сирко, 01.08.2018 на сайте Восточный дозор появилась статья, датированная 02.08.2018 с временем публикации 08:37 под названием “Дмитрий Святаш: “Если не защитить судей никакая правовая реформа в Украине не сработает”. К публикации была прикреплена видео-запись, авторства “Харьковских известий” под названием “гость Святаш 20180731var02, с которой на данный момент возможно ознакомиться по ссылке.

 

Но, только к обеду следующего дня интернет издание Восточный дозор заметило свою оплошность и поспешило ее исправить убрав несостоятельное видео интервью, которое пестрит “словесными перлами” Дмитрия Святаша и заменив его на многочисленные иллюстрации Святаша.




Иван Сирко предполагает, что публикация носит однозначно заказной характер, и на официальной странице издания был опубликован проект статьи, в который в online режиме вносились правки: “ви тільки погляньте, зараз на сайті відображається час опублікування – 02.08.2018 12:17. Точно щось мутять”.

Стоит отметить, что Восточный дозор и ранее был замечен в публикациях носящих заказной характер в угоду Дмитрия Святаша.

Так, ранее СМИ неоднократно привлекали внимание общественности тем фактом, что народный депутат Дмитрий Святаш оказывает давление на судебную систему. В частности в 2015 г. жертвой его нападок стала судья Высшего специализированного суда Украины Галина Мостовая.

Согласно заявления Мостовой, с которым она обратилась в Соломенский райотдел милиции Дмитрий Святаш, ссылаясь на публикацию Восточного дозора под названием “1 000 000 или сколько стоят решения судьи Мостовой”  угрожал последней, что пойдет с данной публикацией к Президенту. Также он просил подумать о судьбе ее коллеги Киреева “где он теперь?! Подумайте”.

Напомним, что Родион Киреев был объявлен в розыск 07.06.2014 г. МВД Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины за вынесение заведомо неправосудного решения. Очевидно, подобную участь Дмитрий Святаш пытался приготовить для Галины Мостовой, в случае вынесения последней судебного решения не в пользу его бизнес партнера Василия Полякова по делу о взыскании с него долгов по кредиту.

 

Олег Бойко

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *