Комментариев нет

Россия помогает Гриценко стать Президентом Украины, — политолог

Следственный комитет Российской Федерации не случайно открыл уголовное дело против Анатолия Гриценко накануне выборов Президента Украины, считает политолог Олег Постернак.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.  

«Обнаружил интересную деталь. Следственный комитет РФ открыл дело против кандидата в Президенты Украины Анатолия Гриценко спустя четыре года, после его призывов к терактам. Если быть точным, они обнаружили, что призывы к терактам были не только в 2017 году, но и в 2014, получив тем самым новый инфоповод по теме.  

И тут возникает вопрос: то ли СК РФ настолько неэффективен, что потратил все четыре года работы госмашины на абсолютно безобидного экс-министра обороны в отставке, который, к слову, даже на фронт побоялся пойти. То ли РФ как раз сейчас понадобилось изобразить Гриценко в роли «жертвы» агрессора для поднятия его же рейтинга перед выборами Президента», — написал политолог.  

Подобная ситуация уже была во время предвыборной кампании в США, когда РФ пыталась всячески отмежеваться  от поддержки Дональда Трампа, но в конечном итоге все признали их союз,  напомнил Постернак.   

«Подобные трюки очень любят в РФ и каждый раз думают, что этого никто не видит. Можно вспомнить выборы Президента США. Что только не делали в РФ, дабы отмежеваться от ярлыка «друзей Трампа». И что мы имеем теперь, президенты РФ и США спокойно «обнимаются» на людях и декларируют поддержку друг другу. Что-то мне подсказывает, что в случае с Гриценко нас ожидает нечто похожее.  




Судя по всему, сегодня на повестке дня в Кремле логика такая: хочешь продвинуть своего кандидата в Президенты, объяви его личным врагом Путина, возбуди против него абсолютно «мёртвое» дело и жди инаугурации.  

Но играть надо тоньше, господа. После такого выпада, считать Гриценко прозападным кандидатом могут только отреченные от действительности индивидуумы», — заключил политолог.  

Справка: Анатолий Гриценко – бывший министр обороны Украины. Занимал эту должность в трех правительствах, включая времена премьерства Виктора Януковича.  Сегодня он лидер партии “Гражданская позиция” и претендент на должность Президента Украины. Ранее Гриценко безуспешно совершал попытки стать Президентом в 2010 и 2014 году.  

По данным СМИ,  Гриценко причастен к незаконной распродаже имущества и земли военного назначения. О его масштабной коррупции в Минобороне указывают документы

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *