Комментариев нет

​Кремль перед «выборами» пытается задобрить обозленный Донбасс: обещает прислать в «ДНР» российский банк

В преддверии «выборов» главаря «ДНР» жителей оккупированного Донбасса «кормят» слухами о приходе в ОРДЛО некоего российского банка.

Российский наемник, орудовавший на Донбассе, Александр Жучковский на своем telegram-канале рассказал, какие из банков РФ могут появиться в ОРДЛО, передает «Диалог.UA».

Экономическая ситуация на Донбассе, оккупированном гибридной армией РФ, продолжает стремительно ухудшаться. Население ОРДЛО обозлено нищетой, в связи с чем под угрозой оказался новый кремлевский «спектакль» — «выборы» главаря «ДНР«. Чтобы как-то разрядить ситуацию, Кремль активно запускает слухи о приходе на Донбасс некоего банка РФ, который будет раздавать гражданам кредитки.

Жучковский уверяет, что есть 3 претендента в рядах банков РФ на приход в террористическую «ДНР». Некий «Центр управления расчетов», связанный с «Внешторгсервисом» и олигархом Курченко, «Северный морской путь» семьи Ротенбергов, а также «Генбанк» из аннексированного Крыма. Все они уже находятся под санкциями Запада.

По данным Жучковского, скорее всего, печальная участь работать на непризнанной территории с вооруженными до зубов террористами ляжет на ЦРК Курченко. Конечно, только в том случае, если Кремль внезапно решит выполнить свое обещание. А это весьма сомнительно.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что настойчивые попытки Кремля усадить на кресло главаря «ДНР» Пушилина обозлили сепаратистов. Они клянут лично московского «куратора» Суркова.