Комментариев нет

​У Трапезникова и Ташкента большие проблемы: террористов экстренно вызвали «на ковер» в Москву

Москва 6 сентября вызвала «на ковер» нового главаря «ДНР» Дмитрия Трапезникова и «министра доходов и сборов» Александра Тимофеева, более известного как Ташкент.

Ташкент категорически отказался покидать оккупированный Донбасс, где он находился под прикрытием своей личной «армии», передает «Диалог.UA» со ссылкой на ЛентаUA.net.

Важным инсайдом о ситуации на оккупированном Донбассе поделился сепаратистский telegram-канал «Оппозиция ДНР». По данным ресурса, в Москву настойчиво позвали как Трапезникова, занявшего место главаря «ДНР» после ликвидации Захарченко, так и «министра» Ташкента.

Трапезников незамедлительно отправился к «начальству», а вот Ташкент категорически отказался. Либо он подозревает Кремль в организации взрыва в «Сепаре», либо не хочет отчитываться перед московским начальством за ограбленный Донбасс. По слухам, российская проверка обнаружила кражу Ташкентом у «республики» космической суммы на 24 миллиарда рублей и требует ее вернуть.

«Тимофеев побоялся покидать «ДНР». Не побоится ли Трапезников наоборот, возвращаться в «ДНР»? Скоро узнаем. Боятся есть чего обоим», — отметил telegram-канал.

О причинах визита Трапезникова в Москву не сообщается. Однако догадаться несложно. Кремль сейчас раздумывает над новой кандидатурой главаря «ДНР», рассматривая среди прочих и его кандидатуру.

Примечательно, что Трапезников и Ташкент — непримиримые враги. На днях они даже устроили «стрелку» в духе 90-х в оккупированном Донецке.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Сурков определился с кандидатурой в новые главари «ДНР».