Комментариев нет

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против BMW, Daimler и Volkswagen

Европейская комиссия начала официальное расследование в отношении автопроизводителей BMW, Dailmler, а также группы Volkswagen, в которую входят Audi и Porsche. Об этом сообщает официальный сайт ЕК.

В Еврокомиссии подозревают компании в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза и сговоре при разработке и внедрении технологий очистки выхлопов бензиновых и дизельных двигателей для легковых автомобилей.

«Эти технологии призваны сделать автомобили менее вредными для окружающей среды. Сговор – если он будет доказан – мог лишить потребителей возможности купить более экологичные автомобили, несмотря на то, что для производителей такие технологии были доступны», – сообщила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

В Еврокомиссии подчеркнули, что у них есть данные об участии представителей BMW, Dailmler, Volkswagen, Audi и Porsche в совещаниях, на которых обсуждались разработка и внедрение систем снижения вредных выхлопов.

При этом пока нет достаточных доказательств, что они обсуждали возможность использования устройств, позволяющих снижать уровень вредных веществ во время прохождения тестов.

Отмечается, что представители компаний обсуждали и другие технические вопросы, однако официальное расследование комиссии касается исключительно систем контроля за выбросами.

«Антимонопольные правила ЕС оставляют место для технического сотрудничества, направленного на улучшение качества продукции. Глубокое расследование комиссии в этом случае касается конкретного сотрудничества», – сообщили в Еврокомиссии.

В сентябре 2015 года американские власти уличили Volkswagen в установке на свои дизельные машины специального программного обеспечения, занижающего показатели выбросов вредных веществ: когда у машины вращались только передние колеса, бортовой компьютер понимал, что авто стоит на стенде, и снижал выбросы оксида азота в атмосферу. Оказавшись на дороге, машина возвращалась в обычный режим, увеличивая выбросы.

Прокуратура Брауншвейга выяснила, что таких автомобилей концерн произвел 10,7 млн. Автомобили с типом двигателя EA 288 реализовывали в Канаде и США, а с двигателями EA 189 – по всему миру в период с середины 2007-го по 2015 год.

В связи с дизельным скандалом концерн Volkswagen оштрафовали на $1 млрд.