Комментариев нет

Глава Укрзализныци переплюнул по заработку Меркель и Макрон вместе взятых

Глава Укрзализныци зарабатывает больше чем Меркель и Макрон вместе взятые. Эксперимент с высокими зарплатами для руководства «Укрзализныци», как впрочем и других госконцернов, провалился.

Такие меры не помогли побороть коррупцию в секторе экономики принадлежащему государству, пишет «Позиция«.

Показателен пример исполняющего обязанности главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, этот чиновник ежемесячно получает на своем посту около 1,2 миллионов гривен.

Интересно, что 500 тысяч гривен он зарабатывает как и.о. главы госконцерна, еще около 700 тысяч гривен Кравцов получал в виде ежемесячное вознаграждение как член правления УЗ.

Стоит отметить, что в пересчете на евро по сегодняшнему курсу 1,2 млн.грн составляют около 37 тысяч гривен.

В этой связи показательным является сравнение с уровнем оплаты глав таких государств как Германия и Франция. Канцлер ФРГ Ангела Меркель получает 18 тыс. евро в месяц, а президент Франции Эммануэль Макрон – 15 тыс. евро.

Оклад чиновникам вырос, зато взятки никуда не делись. А работу железной дороги критикуют как правительство так и бизнес. По итогам 2017 года «Укрзализныця» получила одни из наихудших показателей за последние несколько лет.

Грузоотправители отметили, что в компанию практикуют коррупцию при распределении вагонов между заявителями. Хотя средние и маленькие компании обеспечиваются вагонами постоянно, но это происходит не бесплатно.




Показателен пример и с закупкой новых локомотивов General Electric, УЗ приобрела их по цене в 4$ млн. за штуку, в то время как аналогичные локомотивы Казахстан приобрел по 3$ млн. а Индия по 2,5$ млн.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *