Комментариев нет

Конгресс США вряд ли одобрит санкции против госдолга России до ноября – Bloomberg

Конгресс США вряд ли примет новые санкции в отношении России, которые повлияют на ее государственный долг и энергетические проекты, до промежуточных выборов в ноябре, написало 27 сентября агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам собеседников, Палата представителей США, вероятно, уйдет на каникулы в конце недели и вернется к работе после ноябрьских выборов. Сенат мог бы рассмотреть предложения по санкциям до выборов, но ничего направляться президенту США Дональду Трампу не будет до одобрения в Палате представителей, сказано в сообщении.

Агентство также отметило, что с апреля 2018 года иностранные инвесторы на фоне неопределенности относительно будущих санкций вывели с рынка государственного долга России более $7,5 млрд.

2 августа члены Сената США Линдси Грэм (Республиканская партия) и Роберт Менендес (Демократическая партия) представили проект закона «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018».

Документом предлагается расширить ограничительные меры против политических деятелей России и крупных бизнесменов. Кроме того, санкции могут быть введены в отношении операций с российским госдолгом, импорта российского урана, инвестиций в энергетическую и нефтяную отрасли РФ.

Издание «Коммерсантъ» сообщило 9 августа, что законопроект о расширении американских санкций против России ставит под угрозу любой зарубежный энергетический проект РФ, включая «Северный поток – 2».

6 ноября в США пройдут промежуточные выборы, в ходе которых полностью переизберется одна из палат Конгресса США — Палата представителей. Американцы также изберут 35 сенаторов из 100, 39 губернаторов штатов и территорий. В ряде штатов состоятся местные выборы.