Комментариев нет

Назван преемник Маккейна в Сенате: что о нем известно

Губернатор американского штата Аризона Дуглас Дуси назначит на место покойного Джона Маккейна сенатора Джона Кайла.

По данным The New York Times, его кандидатура приемлема для сторонников президента США Дональда Трампа, а также для людей, которые поддерживали умершего политика. По предварительной информации, официальное заявление ожидается 4 сентября.

У Кайла за плечами около 20 лет работы в Сенате. Он был сенатором США от штата Аризона с 1995 по 2013 год. С 1987 по 1995 год он был членом Палаты представителей США.

В 2010 году журнал Time назвал Кайла одним из 100 самых влиятельных людей в мире. Он внес огромный вклад в реформы в США, в частности, в закон о борьбе с терроризмом.

Ранее в издании сообщали, что на место Маккейна есть несколько кандидатов. В частности, речь шла о его вдове Синди, бывшем сенаторе из Аризоны Джоне Киле и двух экс-членах Палаты представителей — Джоне Шадегге и Мэтте Салмоне.

Представителя штата в Сенате назначат до специальных выборов в 2020 году. Дуси в официальном заявлении сообщил, что намерен назвать фамилию только после того, как завершатся все мероприятия в память о покойном сенаторе.




admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *