Комментариев нет

Порошенко: Мы знаем, кого Кремль хочет видеть во втором туре президентских выборов в Украине, и, слава Богу, моей фамилии там нет

Украинская разведка установила имена людей, которых власть РФ хочет видеть во втором туре президентских выборов в Украине. Об этом во время ежегодного форума «Ялтинская европейская стратегия» сообщил глава украинского государства Петр Порошенко, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«За четыре года мы восстановили не только армию, но и разведку, и мы имеем не приблизительное, а абсолютно точное представление о планах Кремля и знаем, кого они хотят видеть во втором туре президентских выборов, и, слава Богу, моей фамилии там нет. В планах Кремля я имею в виду», – сказал Порошенко. 

Президент отметил, что существует «угроза реванша и возвращения Украины в имперское стойло».

«Известно, что в Кремле мечтают сформировать на базе пятой колонны мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте, а если повезет, то и сделать ее участником с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Горизонт их планирования достигает осени 2020 года, чтобы создать лояльное к Москве политическое большинство на местах», – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что РФ идеально владеет приемами гибридной войны.

Выборы президента Украины пройдут в 2019 году.