Комментариев нет

Такого позора Поветкин не ожидал: 90 тысяч человек на «Уэмбли» освистали «мельдониевого витязя», эти крики россиянин не забудет никогда — кадры

Уже с первых минут публика показала, что ее фаворит явно не Поветкин. Российский боксер вышел под свою традиционную композицию «Русь», однако на этом весь его пафос и закончился.

Для Александра Поветкина бой на лондонском стадионе «Уэмбли» был, пожалуй, самым серьезным и большим в его карьере, передает «Диалог.UA».

Попавшийся несколько раз на допинге россиянин грозился после матча с супертяжеловесом Энтони Джошуа увезти в РФ все пояса, однако слова так и остались словами. Как только Поветкин показался на «Уэмбли», публика дала волю эмоциям.

В адрес «мельдониевого витязя» полетели насмешки, подколки. 90-тысячный стадион кричал «буууууу» и многое другое. Зрители показали, что россиянин явно не пользуется их вниманием.

И если первые несколько раундов Александр Поветкин еще пробовал держаться, то уже с четвертого раунда стал заметно ослабевать. 

Бой завершился победой 28-летнего британца в 7-м раунде, россиянин был несколькими мощными ударами отправлен в нокдаун, после чего смог встать на ринге уже при помощи своей команды.

Досталось Поветкину и от пользователей соцсетей, они не стеснялись в выражениях и называли вещи своими именами. Участники обсуждений говорили, что Поветкина надолго не хватило, он быстро сдулся и быстро выдохся.

«Рухнул как мешок с жидким по***ом», «С**ный чемпион Поветкин, два раза на мельдонии попался, как-то добазарился, дали маленькую квалификацию, теперь лечиться и в правящую партию», «Саша огреб», «Было видно, что, начиная с 4 раунда, начинает уставать», «Ну что, увез пояса в Россию?» — издеваются над Поветкиным в соцсетях.

Кстати, Поветкину не слабо досталось от Джошуа. 

Ему понадобилась первая помощь по завершении боя. После поражения Поветкин, сидя на ринге, дышал в кислородную маску. Для него это поражение стало фатальным, он упустил последний шанс в карьере стать чемпионом мира.

Отметим, что для Энтони Джошуа данная победа, которой он защитил все свои чемпионские титулы, стала 22-й в 22 боях на профессиональном ринге.

Ранее Джошуа заявил, что в России ему делать нечего, поэтому в РФ на поединок с Поветкиным он не поедет.

Напомним, Тайсон Фьюри назвал Поветкина боксером со слабым подбородком.