В Мелитополе заключенные изувечили себя из-за отказа передать им посылки от родных

В Мелитополе Запорожской области в изоляторе временного содержания отдела полиции взбунтовались задержанные, некоторые из них причинили себе телесные повреждения якобы из-за отказа передавать им посылки от родных.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение активистов правозащитных организаций в соцсетях.

Инцидент произошел вечером 2 сентября в изоляторе временного содержания Мелитополя. Здесь десятки задержанных в знак протеста против издевательств персонала поджигали постельное белье, стучали по батареям, а некоторые пытались нанести себе увечья.

Правозащитница Наталья Лордкипанидзе сообщает на странице в соцсети Facebook, что задержанные Мелитопольского ИВС были избиты полицией за то, что показали свое недовольство тем, что полицейские изолятора не брали от их родных передачи с продуктами. Кроме этого, они жаловались на то, что голодают. Также опубликованы фамилии 19 задержанных, которые якобы были избиты полицейскими из-за бунта в ИВС.

По словам пресс-секретаря Нацполиции в Запорожской области Екатерины Людвик, в изоляторе временного содержания Мелитополя 2 сентября задержанные пытались устроить бунт, повредили имущество, сорвали камеры слежения.

Также Людвик отметила, что несколько заключенных пытались причинить себе телесные повреждения. Пострадавшим оказана медицинская помощь – в ИВС была вызвана «скорая помощь». Госпитализация никому не понадобилась.




В Мелитополь выехала следственно оперативная группа, руководство областной полиции и прокуратуры. Следствие устанавливает причины конфликта. По факту назначено судебное расследование. Действиям всех участников конфликта будет дана правовая оценка. Открыто уголовное производство по ст.342 УК Украины («сопротивление представителям правоохранительных органов»).

admin