Комментариев нет

В Мелитополе заключенные изувечили себя из-за отказа передать им посылки от родных

В Мелитополе Запорожской области в изоляторе временного содержания отдела полиции взбунтовались задержанные, некоторые из них причинили себе телесные повреждения якобы из-за отказа передавать им посылки от родных.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение активистов правозащитных организаций в соцсетях.

Инцидент произошел вечером 2 сентября в изоляторе временного содержания Мелитополя. Здесь десятки задержанных в знак протеста против издевательств персонала поджигали постельное белье, стучали по батареям, а некоторые пытались нанести себе увечья.

Правозащитница Наталья Лордкипанидзе сообщает на странице в соцсети Facebook, что задержанные Мелитопольского ИВС были избиты полицией за то, что показали свое недовольство тем, что полицейские изолятора не брали от их родных передачи с продуктами. Кроме этого, они жаловались на то, что голодают. Также опубликованы фамилии 19 задержанных, которые якобы были избиты полицейскими из-за бунта в ИВС.

По словам пресс-секретаря Нацполиции в Запорожской области Екатерины Людвик, в изоляторе временного содержания Мелитополя 2 сентября задержанные пытались устроить бунт, повредили имущество, сорвали камеры слежения.

Также Людвик отметила, что несколько заключенных пытались причинить себе телесные повреждения. Пострадавшим оказана медицинская помощь – в ИВС была вызвана «скорая помощь». Госпитализация никому не понадобилась.




В Мелитополь выехала следственно оперативная группа, руководство областной полиции и прокуратуры. Следствие устанавливает причины конфликта. По факту назначено судебное расследование. Действиям всех участников конфликта будет дана правовая оценка. Открыто уголовное производство по ст.342 УК Украины («сопротивление представителям правоохранительных органов»).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *