Комментариев нет

В Умани хасиды установили баннер, посвященный Трампу

В Умани Черкасской области, куда для празднования Рош а-Шана прибывают хасиды со всего мира, установили баннер, посвященный президенту США Дональду Трампу. Об этом 6 сентября в Facebook написал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Баннер «Умань любит Трампа» установили паломники в Умани. В эти дни десятки тысяч евреев стекаются на могилу раввина Нахмана, чтобы отпраздновать еврейский новый год – Рош а-Шана», – говорится в сообщении.

На баннере размерами примерно 2 на 8 метров изображен американский президент, надпись выполнена на английском языке.



Каждую осень в Умань, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош а-Шана прибывают хасиды со всего мира. В этом году празднование проходит с 9-го по 11 сентября. В прошлом году Умань посетило свыше 33 тысяч паломников-хасидов из 16 стран мира, сообщили в МВД.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2018 13.44

25 сентября, 2017 14.57

 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000