Комментариев нет

​»Морпехи стольких отминусовали, что все паблики гудели, комиссия из РФ примчалась», — ВСУ о потерях «ДНР»

Заявления российского командования о ликвидации в октябре украинскими войсками всего 20 террористов на Донбассе не соответствует действительности.

Ложь о потерях террористов в октябре опроверг офицер ВСУ Анатолий Штефан, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «ЛентаUA.net«.

На днях на оккупированном Донбассе отчитались о потерях за октябрь. Террористы уверяют, что в столкновениях с ВСУ погибли всего 20 наемников. Это бред, уверяет Штефан.

«Оккупанты и предатели в очередной раз пытаются скрыть свои потери. Не нужно быть великим аналитиком, чтобы пройтись по лентам их пабликов и увидеть совсем другую цифру», — отметил офицер ВСУ. Он отметил, что особо в октябре досталось одной из группировок террористов.

«За последние недели перед ротацией воины-морпехи 36-й ОБМП (ВСУ — ред.) отминусовали такое число «героев» с 9-го ОШПМП («ДНР» гибридной армии РФ — ред.), что даже комиссия приезжала из РФ», — поделился информацией Штефан, уточнив, что террористам пришлось даже экстренно объявлять набор в данную группировку из-за катастрофической неукомплектованности.

Цифры реальных потерь оккупанта Штефан пообещал обнародовать уже 1 ноября.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что ВСУ разгромили позиции «ДНР» с воздуха: опубликовано видео мощного удара — у россиян потери.