Комментариев нет

​»Связь легла», — глава ГПСУ рассказал о подозрительном происшествии накануне ЧП с арсеналом ВСУ в Ичне

Прямо накануне пожара на 6-м арсенале ВСУ в данном регионе на некоторое время отключилась мобильная связь.

Важной информацией о ЧП в Ичне поделился председатель Госпогранслужбы Украины Петр Цигыкал на экстренном сообщении с президентом Петром Порошенко, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «Прямой«.

Инцидент, со слов представителя ГПСУ, случился в минувшую субботу, 6 октября. В населенных пунктах под Ичней всего в 15 км от российской границы внезапно «легла» мобильная связь всех мобильных операторов.

«Отключение было как с той (российской — ред.) стороны, так и с нашей», — уточнил Цигыкал, добавив, что в это время пограничники зафиксировали рядом с границей на территории РФ 6 машин-спецсредств ВС РФ.

«Эта техника могла перевозить «Форпост-2″» — сообщил глава ведомства, уточнив, что у них в приоритете версия о применении агрессором именно этой техники для поджога 6-го арсенала. Ее активно сейчас разрабатывают. Важно отметить, что «Форпост» один из самых дорогих беспилотников РФ. Стоимость одной установки оценивают аж в 1 миллиард рублей. РФ потеряла несколько в Сирии.

Пожар в на складе ВСУ в Ичне вспыхнул в ночь на 9 октября. Находящиеся на нем снаряды активно детонируют, что мешает тушению. Местные граждане экстренно эвакуированы. Воздушное пространство на 20 км от места ЧП перекрыто. К счастью, о погибших и раненых информации нет.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Порошенко озвучил причины пожара в Ичне.