Комментариев нет

​Восставшей Ингушетии дали время до понедельника: Кремль готовит силовиков к устрашающей спецоперации

Кремль готовится к силовому разгону в ингушском Магасе, где граждане протестуют против передачи земель Ингушетии Чечне.

С настораживающим предупреждением выступил местный telegram-канал «Ингушетия 2018», передает «Диалог.UA».

Многотысячный митинг в Ингушетии вспыхнул в начале сентября, когда местный парламент согласился передать Чечне и ее главе Рамзану Кадырову приличный кусок земель республики. Десятки тысяч ингушей заполонили улицы Магаса, требуя отмены решения и ухода главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова.

Обозленный чеченский лидер Кадыров уже угрожает протестующим войной, обещая расквитаться с врагами. Однако митинг это не сорвало. Примечательно, что местные силовики пока сдерживают коллег из других регионов РФ, которых пригнал Кремль для разгона митинга. Терпение путинского режима уже на грани.

«Есть точная информация, что будет силовой разгон митинга, дополнительные силы подтягиваются с других регионов!» — предупредил ресурс. Он также отметил, что протестующие ответили Кремлю на это тем, что «готовы умереть, но не уйдут». Более того, они еще и отказались от встречи с посланником из Москвы.

Кремль не отказался от планов силой разогнать десятки тысяч протестующих. Понимая, что столкновение ингушей с силовиками обернется серьезным кровопролитием, он отложил решение на несколько дней. Так, сообщается, что Москва пообещала «не препятствовать проведению митинга до понедельника», 8 октября. После этого она начнет действовать жестко.

Важно отметить, что Магас окружен и заблокирован путинской Росгвардией. Интернет в городе отключен.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что В Ингушетии митингующие бросаются под танки и перекрывают дороги. ОМОН отказывается выполнять приказы Москвы.