Комментариев нет

Супрун советует украинцам идти танцевать

Глава Минздрава Ульяна Супрун посоветовала украинцам заниматься танцами, чтобы улучшить физическую активность и социальные навыки. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Мы привыкли отождествлять физическую активность с бегом, тренажерным залом или занятиями определенным видом спорта. Впрочем, есть и физическая активность, которая имеет не худшую пользу для здоровья – занятия танцами. Независимо от того, хотите ли вы двигаться ритмично, в паре или же танцевать медленные танцы – это один из самых приятных способов быть активным", — отметила она.

По словам Супрун, занятия танцами позволяют поддерживать здоровый вес, повышают выносливость и помогают укрепить кости и мышцы, помогают держать тело в тонусе, снижают артериальное давление, влияют на уровень холестерина в крови.

Также эта активность имеет большие преимущества для психического здоровья. "Танец – хорошее кардиотренировки. Занятия танцами – прекрасная опция для тех, кто заботится о своем сердце. По результатам крупного исследования, в котором приняло участие около 48 тысяч человек, умеренная танцевальная активность уменьшает риски появления сердечно-сосудистых болезней и вероятность смерти от них. В частности даже лучше, чем обычные прогулки", — заверила министр.

Кроме этого, рассказала глава Минздрава, занятия танцами помогают тренировать память и способность принимать решения, особенно для людей пожилого возраста. "Некоторые исследования указывают, что занятия танцами помогают снизить риски появления деменции даже с большей эффективностью, чем чтение, а также улучшают внимание и гибкость мышления", — написала Супрун.

Еще одним преимуществом танцев чиновница назвала влияние на уровень стресса и способность улучшать настроение.

"Занятия танцами улучшают равновесие и координацию. В частности двигательную терапию используют для людей с болезнью Паркинсона и связанными с ней нарушениями движения. Такая терапия помогает тренировать проприоцепцию, баланс, лучше координировать движения и в целом улучшает качество жизни людей с этой болезнью", — отметила министр, добавив, что, кроме преимуществ для физического здоровья, танец улучшает социальные навыки, помогает работать более слаженно в команде и влияет на способность завязывать новые знакомства.