Комментариев нет

В квартиру координатора С14 Мазура в Борисполе бросили гранату

В ночь на 10 октября в квартиру координатора националистической группы С14 Сергея Мазура в Борисполе Киевской области бросили гранату. Об этом он сообщил в Facebook.

«Была очень большая взрывная волна. Выбило дверь. Пострадал отец. Потерял много крови. Сейчас в больнице», – написал Мазур.

Он сообщил, что возле дома обнаружили «лестницу неизвестного происхождения», сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.  

Гранату, по словам активиста, бросили в его комнату. 





«Вместо отца должен был быть я, но меня не было дома», – написал Мазур в другом посте. 

Он сообщил, что несколько дней назад к нему приходила «исполнительная служба», чтобы «проверить его домашний арест».

«Хотя я уже давно не под мерой пресечения (Мазур фигурирует в деле о нападении на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. «ГОРДОН»). Родители не открыли. Затем таких приходов и звонков было еще несколько», – отметил координатор С14.

Активист связал происшествие со своей общественной деятельностью. 



Секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок рассказал во время трансляции в Facebook, что квартира Мазура находится на втором этаже. Мать активиста сообщила Годунку, что в момент взрыва дома были она, ее муж и старший сын.

«Это случилось в полпервого ночи. Муж уже спал… Мы со старшим сыном смотрели телевизор, вдруг я услышала взрыв. Подумала, что на улице что-то бахнуло… Вышла из комнаты и увидела выбитую дверь и Диму в крови», – рассказала женщина. 

Завтра в 11.00 активисты С14 собираются провести митинг у здания Министерства внутренних дел в Киеве, сообщается на странице организации в Facebook. «Молчание убивает! Бездействие правоохранительных органов в расследовании предыдущих преступлений привело сегодня к теракту против нашего координатора», – сказано в заявлении. 

Мазур является помощником на общественных началах нардепа от «Батьківщини» Игоря Луценко. «Наиболее вероятная версия – общественная активность Сергея. В частности, при его содействии дело Крысина (Крысина называют организатором титушек на Евромайдане в 2014 году, он фигурант дел о пытках во время Революции достоинства, а также об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. «ГОРДОН») получило огромный резонанс», – написал Луценко в Facebook.