Комментариев нет

Жители Армянска жалуются на новые химические выбросы – СМИ

Жители Армянска в оккупированном Крыму жалуются на новые химические выбросы, сообщает «Громадське» со ссылкой на местную жительницу Екатерину Пивовар.

По ее словам, характерный запах ощущался в городе утром 10 октября. Ее с детьми доставили в городскую больницу с жалобами на раздражение химическими веществами.

Пивовар утверждает, что получила ожоги слизистой оболочки носа. Она добавила, что врачи подтвердили у нее отравление химическими веществами.

«Врач написала, что аллергическая реакция на токсичные вещества. Прописала супрастин, выводить токсины, пить полисорб», – сообщила изданию женщина.

Она  добавила, что врачи советовали ей уехать из города.

О признаках выбросов также сообщают и пользователи соцсетей.

24 августа жители Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. «Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе «Крымский титан».

4 сентября «власти» Крыма сообщили, что работу «Крымского титана» приостановят на две недели. Из Армянска эвакуировали детей.

Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября также стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

С 6-го по 8 сентября за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник, пять были госпитализированы.

14 сентября стало известно о новых выбросах в Армянске, «власти» Крыма объявили о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

16 сентября оккупационные власти Армянска заявили о нормализации ситуации в городе.

21 сентября оперативный штаб по ситуации в Армянске рекомендовал отменить режим ЧС, так как, по его утверждениям, превышения концентраций вредных веществ в городе не фиксировали с 16 сентября. 23 сентября режим ЧС отменили.