Комментариев нет

​В СБУ показали, что так яростно охраняла мать «регионалки» Бережной — слиток золота и письмо Лаврову

В ходе обысков у матери покойной пророссийской экс-депутата от «Партии регионов» Ирины Бережной, Елены, нашли много доказательств ее работы на оккупанта РФ.

СБУ в Facebook рассказала и показала, что было обнаружено у коллаборантки Бережной, передает «Диалог.UA».

Во вторник, 6 ноября, в рамках уголовного дела по статьям 109 («Попытки свержения государственного строя, захвата власти») и 111 («Госизмена») УК Украины были проведены обыски у матери погибшей Бережной. Нашли сотрудники спецслужбы много интересного.

«Обыски были громкими, яркими и динамичными» — «постебались» в СБУ над истерикой, которую закатила коллаборантка в ходе следственного мероприятия. Они отметили, что та не зря бросалась на сотрудников спецслужбы, так как ей было, что прятать.

У этой якобы «законопослушной и честной» гражданки нашлось огромное число документов, свидетельствующих о ее работе на Кремль. Среди них, в частности, обнаружили письмо к одиозному главе МИД РФ Сергею Лаврову, в котором та отчитывалась о проделанной работе. Она также просила его активизировать число пророссийских организаций в Украине.

Однако, уверяют в СБУ, больше всего сепаратистка беспокоилась не о документах, а о спрятанном слитке золота весом в 1 кг.

«Эта находка много объясняет и расставляет все на свои места. Вероятно, пора менять название общественной организации (Бережной под названием «Сила добра») на «Сила золота», — предложили в спецслужбе.

Провела СБУ обыски и у других пособников Бережной. Там все прошло намного спокойнее, однако не менее результативно. В частности, нашлись несколько единиц незарегистрированного стрелкового оружия.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что мать погибшей Бережной отличилась на РосТВ гнусным заявлением об Украине.