Комментариев нет

Атакуют с моря? Российскую технику заметили у берегов Украины: что известно

В Азовском море 18 ноября зафиксировали буксировку российского пограничного сторожевого корабля с артиллерийским вооружением в направлении оккупированной Керчи.

Об этом рассказал руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующую карту.

«В Азовском море на траверзе Белосарайской косы (это между Мариуполем и Бердянском) зафиксирована буксировка в направлении Керчи нового российского ПСКР «Безупречный» (пограничный (патрульный) сторожевой корабль второго ранга (малый корвет) типа «Охотник») с артиллерийским вооружением. Буксировку осуществляет буксир KAPITAN SHLYGIN MMSI: 273311220″, – написал он.

Клименко уточнил, что это седьмой новый пограничный корабль ФСБ РФ, процесс переброски которых в Азовское море с Балтийского и Белого зафиксирован в течение последнего месяца. По его словам, в списке есть: ПСКР «Безупречный», два ПСКР под номерами 01410 и 01411, проект «Гюйс» или «Ламантин», ПСКР «Кизляр» и «Сыктывкар», «Керчь», «Балаклава», аварийно-спасательное судно «Капитан Гурьев», а в перспективе – ПСКР «Петропавловск — Камчатский».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *