Комментариев нет

Чтобы «газовые бунты» не повторились, нужно менять всю систему ЖКХ, – Назимко

Назимко ЕкатеринаОбщественный деятель, сооснователь общественной платформы «Re:Старт» Екатерина Назимко считает, что если немедленно не изменить подходы к реформированию сферы ЖКХ, то в будущем нас ожидает коммунальный коллапс. Об это она написала в своей колонке на «Украинской правде».

«Сотни тысяч людей замерзают, из больниц на скорых вывозят пациентов, закрывают школы, детские садики, вся страна на ушах, а в это время мы смотрим на пинг-понг – как каждое ответственное лицо пытается снять ответственность с себя и переложить на кого-то другого», – пишет Екатерина Назимко.

По мнению общественного деятеля, чтобы ситуация не повторилась в будущем, необходимо поставить в центр системы жилищно-коммунального хозяйства: а) интересы потребителей; б) защиту окружающей среды.

«Не придумывать велосипед, а взять пример со стран, внедряющих принципы устойчивого развития. Дорогой газ? Много потерь тепла? Хорошо, давайте с этим работать. Давайте создадим условия, чтобы каждый потребитель, во-первых, был заинтересован сокращать энергозатраты, а во-вторых – мог себе это позволить», – утверждает Екатерина Назимко.

Напомним, в ноябре из-за сбоев с оплатой и долгами за газ, в несколько городах в разных регионах Украины вовремя не начался отопительный сезон. Так, 13 ноября в Смеле было объявлено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления в жилых домах, школах, детсадах и больницах. Ситуация вызвала массовые акции протестов горожан с требованием от местных властей немедленно решить проблему с запуском отопления.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *