Комментариев нет

Когда начинается Китайский Новый год 2019 и чем он плох

Когда начинается Китайский Новый год 2019 и чем он плох

Для китайцев Новый Год — это не просто праздник. По этой причине они отмечают его аж две недели. У нас Китайский Новый Год приобретает все большую популярность, поэтому полезно будет знать, когда наступает это торжество.

2019 год Желтой Свиньи наступает не 1 января, как принято считать у нас и на Западе. Согласно восточному гороскопу, новый символ года вступает в силу всегда в разное время. Чтобы самостоятельно выяснить, в какой день китайцы будут отмечать Новый Год, вам потребуется лунный календарь.

Читайте также:
Какие подарки запрещено дарить мужчинам, а что — можно

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Дата Китайского Нового Года 2019
Чтобы узнать, в какой день и в какое время у китайцев наступает Новый Год, называемый также Праздником Весны, потребуется узнать, когда второе по счету Новолуние после дня зимнего солнцестояния. В этот раз оно выпадает на 5 февраля. Как раз в это время Желтая Собака уступит место Земляной Свинье.

Животных-талисманов всего двенадцать, а стихий пять. Каждая стихия активна по два года, что говорит о том, что в следующий раз Земляная Свинья будет покровителем только в 2079 году.

Согласно прогнозам, грядущий 2019 год будет годом расцвета вредных привычек. Речь идет не только о курении и алкоголизме, но еще и о жадности, зависти и мелочности. Все человеческие пороки могут дать о себе знать.

Но будут у 2019 года и позитивные аспекты. Например, в этот год будет проще найти вторую половинку, новую работу, обрести уверенность в себе. С 5 февраля начнется новая страница мировой и личной истории каждого человека. Земляная Свинья поможет нам обрести мудрость, если противостоять слабостям и наслаждаться жизнью, не поддаваясь соблазнам.

Как отмечают Китайский Новый Год
Для нас с вами это лишний повод провести время в необычной обстановке, тогда как в Китае это самый большой праздник. К 5 февраля жители этой страны пытаются подготовить свой дом к встрече Нового Года, убравшись и наведя везде полный порядок. Стоит отметить, что этот праздник очень важен для жителей Южной Кореи, Макао, Сингапура и Тайваня.

Китайцы очень серьезно подходят к празднованию Нового Года, потому что празднику уже 4000 лет, и он не меняет своих правил и традиций. К 5 февраля большинство китайцев, которые живут и работают в других странах, возвращаются домой, чтобы провести время с родственниками. Сама новогодняя ночь очень похожа на нашу — все общаются и веселятся, но потом следует ещё две недели гуляний, которые завершатся Праздником фонарей 19 февраля. В этот день существует несколько важных правил: нельзя мыть голову, брать и давать деньги в долг, делать уборку.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *