Комментариев нет

Михалков: 23 года в Украине воспитывалось поколение людей, которые уже никогда не вернутся в братство со славянским русским народом

Российский режиссер Никита Михалков считает, что современное поколение украинцев не захочет «вернуться в братство» с россиянами. Об этом он заявил в комментарии российскому телеканалу «Дождь» во время 22-го Всемирного русского народного собора 1 ноября.

«Суровое время, связанное с самим существованием русского мира. Ему угрожает самое страшное. Как сказал [американский политолог и государственный деятель Збигнев] Бжезинский, коммунизм разрушен, осталось разрушить православие. Вот сейчас этим и занимаются все последователи Збигнева», – сказал режиссер.

Он считает, что частично в этом виновны сами россияне.

«Нам всегда казалось, что это само собой рассосется. Казалось, Украина – ну куда они денутся? А они работали – 23 года воспитывалось поколение людей, которые уже никогда не вернутся в братство со славянским русским народом», – заявил Михалков.

После незаконного референдума 16 марта 2014 года РФ аннексировала украинский Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.