Комментариев нет

NASA возвращается на Луну при поддержке Украины

Общий бюджет программы NASA CLPS составил более 2,6 миллиардов долларов, за который поборются американские компании Draper, IntuitiveMachines, Orbit Beyond, Moon Express, Masten Space Systems, Deep Space Systems, Lockheed Martin, Astrobotic и Firefly Aerospace. Последняя принадлежит украинскому бизнесмену Максиму Полякову, живущему в Америке.

Компания Firefly Aerospace занимается разработкой легких космических грузовиков. Поляков купил ее в 2017 году. Он также является основателем компании Noosphere Ventures, занимающейся картографическим и аналитическим сервисом в США и Украине. Главный офис находится в Техасе (США), но также научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр открылся в Днепре, пишет delo.ua.

Испытание двигателей компании Firefly. Фото: fireflyspace.com 

Новая программа освоения Луны подписана президентом США Дональдом Трампом в 2017 году, сообщает официальный сайт NASA. В ее рамках разрабатывается возможность создания малого пилотируемого космического аппарата для доставки людей. Кроме того в планах агентства создание на спутнике базы для подготовки миссий на Марс и далее по Солнечной системе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *