Комментариев нет

Омелян: Сегодня я повторно обратился в Кабмин с требованием уволить Ноняка

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян встретился с членами организации «АвтоЕвроСила», которые 7 ноября провели митинг у Мининфраструктуры с требованием уволить главу «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка, сообщает пресс-служба министерства.

По словам Омеляна, он понимает возмущение протестующих и разделяет их требования.

«Я хорошо знаю ситуацию, которая сложилась в «Укртрансбезопасности». Первое: ситуация с выдачей разрешений на осуществление грузовых перевозок является критической, не в последнюю очередь из-за того, что их продают вместо того, чтобы выдавать перевозчикам. Второе: на рынке автобусных перевозок – беспорядок, поскольку вместо того, чтобы обеспечить прозрачные правила и стимулировать улучшение сервиса из-за повышения конкуренции, в дальнейшем происходит вымогательство с перевозчиков. Третье: нам известны факты неоднократных нарушений и злоупотреблений со стороны работников «Укртрансбезопасности» при осуществлении габаритно-весового контроля. Обо всех этих фактах я сообщал правоохранительные органы, а также обращался в Кабмин с просьбой об увольнении главы «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка, которая не была поддержана», – заявил министр.

Омелян подчеркнул, что сегодня повторно обратится в Кабинет Министров Украины с требованием увольнения Ноняка. «Руководителя «Укртрансбезопасности» назначает Кабмин – не я. Но сегодня я повторно инициирую его увольнение», – добавил министр.

Он призвал перевозчиков и членов организации «АвтоЕвроСила» сообщать и правоохранительные органы о злоупотреблениях в «Укртрансбезопасности».

Утром 7 ноября к зданию Министерства инфраструктуры Украины в Киеве съехались сотни маршруток, они некоторое время блокировали проезд около Воздухофлотского моста. Среди требований – увольнение Ноняка и снижение акцизов на растаможивание автомобилей.