Комментариев нет

Попавшим под санкции РФ украинским компаниям не запрещены поставки товаров в Россию — СМИ

Принятые в начале ноября в отношении Украины ограничительные меры РФ не вводят прямого запрета на поставки в Россию товаров компаний, которые подпали под санкции. Об этом 13 ноября «Интерфаксу» рассказал источник в финансово-экономическом блоке российского правительства.

«Постановление правительства от 1 ноября касается только финансовых взаимоотношений и не вводит запрета на торговые сделки с привлечением третьих сторон», – заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что подпавшие под санкции компании могут поставлять свою продукцию в РФ, если стороны используют модель расчетов, не нарушающую режим ограничений. Для того, чтобы товары санкционных украинских юридических лиц начали тормозить на таможне, необходим отдельный документ.

22 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в связи «с недружественными действиями Украины». Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти меры.

1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях России против Украины. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица

В РФ заявили, что санкции могут отменить сразу после того, как ограничительные меры с российских граждан и юридических лиц снимет Украина.