Комментариев нет

Российское консульство РФ в Харькове подверглось массированной атаке

Акция протеста против российской угрозы состоялась у здания генконсульства РФ, что на улице Максимилиановской в центре Харькова.

Об этом сообщает Укринформ.

Напротив здания под проливным дождем собрались более сотни активистов "Национального корпуса" и праворадикальной организации "Традиции и порядок". В руках у них — флаги с символикой своих организаций, а также плакаты, главные призывы которых "Отпустите украинских моряков, плененных в море" и "Генконсульство страны-агрессора — геть из Харькова!". Время от времени участники скандируют: "Слава Украине — Героям слава!", "Слава нации — смерть врагам!", "Смерть агрессору — слава Украине!".

В рамках состоявшегося здесь же перфоманса активисты запустили по дождевым ручьям три десятка бумажных корабликов, символизируя тем самым поддержку украинским военным морякам.

Участники акции также забросали генконсульство бутылками с красной жидкостью, оставившей кровавый след на стене, и яйцами. Когда в сторону здания полетели фаеры, загорелась елка во дворе, дым окутал улицу. К месту акции тут же подъехала пожарная машина, приняты меры, елку погасили.

В Харькове забросали генконсульство России яйцами / Фото: Мадиевский Вячеслав. Укринформ

Как сказал лидер организации "Национальный корпус" Константин Немичев, участники акции требуют объявить военное положение в стране.

"Это не должно быть формально, а — на самом деле. Также требуем прекратить всякие дипломатические и экономические отношения со страной-агрессором и национализировать все предприятия, принадлежащие российским собственникам", — подчеркнул Немичев.