Комментариев нет

Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен

Киевсовет со скандалом внес изменения в городскую целевую программу “Забота. Навстречу киевлянам” на 2016 — 2018 годы”. Дополнительное финансирование в размере 302 млн гривен намерены до конца 2018 года списать на выплату компенсаций КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” за неизвестное количество поездок в общественном транспорте льготных категорий граждан.

Это при том, что есть данные о сокращении в этом году таких льготных поездок в 4 раза. В ходе обсуждения данного вопроса депутата из фракции “Солидарность”, директора Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрия Крикунова (на фото) предлагали отстранить от должности за коррупцию, провести в отношении него служебное расследование и даже “отправить жить в тюрьму”. Впрочем, соратники по “правящей фракции” стояли за чиновника горой.

Об этом KV стало известно в ходе заседания Киевсовета, которой состоялось в минувший четверг, 15.11.2018 года.

Депутаты рассмотрели и после длительных прений и переголосования утвердили проект решения “О внесении изменений в решение Киевсовета “Об утверждении городской целевой программы “Забота. Навстречу киевлянам” на 2016 — 2018 годы”. 



Таким образом, до конца 2018 года на финансирование целевой программы “Забота. Навстречу киевлянам” из столичного бюджета будет дополнительно выделено 302,4 млн гривен.

Автор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” и по совместительству директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов уверяет, что именно такую сумму нужно дополнительно в этом году перечислить КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” на компенсацию проезда льготников.

И это при том, что в бюджете Киева на 2018 год расходы на компенсацию льготного проезда в рамках программы “Забота. Навстречу киевлянам” были и так запланированы немалые — 1,02 млрд. гривен. Теперь эту сумму собираются увеличить до 1,32 млрд. гривен.

Как ранее сообщала KV, сумма “302,4 млн гривен” совершенно ничем не обоснована и в документе не подкрепляется какими-либо цифрами и расчетами. Все потому, что КП “Киевпастранс” так за долгие годы и не начало фиксировать поездки льготных категорий граждан с помощью той же “Карточки киевлянина”. Такая система используется только в столичной подземке.  

На заседании бюджетной комиссии Киевсовета 5.11.2018 года депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Владимир Левин прямо заявил, что тут имеет место явная фальсификация. Ведь количество льготников в Киеве в 2018 году, согласно данным КП “Столичный метрополитен”, сократилось примерно в 4 раза, что подтверждается официальной информацией от того же департамента Крикунова. По подсчетам Левина, это говорит о том, что у Департамента социальной политики КГГА наоборот  надо забрать в этом году “со статьи компенсации проезда льготников” около 500 млн гривен.

Именно постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, в которой большинство депутатов из фракции “Солидарность” и которую возглавляет председатель этой фракции Андрей Странников, накануне, 13.11.2018 года, и согласовала данный проект решения. Это было сделано в отсутствии “непослушного” депутата Левина и без всякого обсуждения.

Напомним, что указанный проект решения также предлагал утвердить перераспределение расходов внутри самой программы.

Крикунов утверждает, что выполнение Программы в 2018 году показало, что остаются неиспользованными деньги: на материальную помощь для покрытия расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (21,9 млн гривен), материальную помощь семьям погибших участников АТО, на установку надгробий и проведение похорон (3,4 млн гривен), стационарное лечение киевлян-участников АТО (2,3 млн гривен) и пр.

Сэкономленные деньги Департамент социальной политики КГГА намерен освоить, в том числе, на: обеспечение людей с инвалидностью, пожилых людей и женщин, переживших мастэктомию, протезами, средствами передвижения и реабилитации; обеспечение малоимущих граждан, пожилых людей и детей с инвалидностью средствами личной гигиены и спецсредствами (дополнительно — 33,4 млн гривен), оздоровление ветеранов войны и труда, людей с инвалидностью, детей войны и граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы (дополнительно — 12 млн гривен), предоставление материальной помощи малообеспеченным слоям населения и киевлянам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах (дополнительно — 8 млн гривен), материальная помощь несовершеннолетним детям участников АТО (дополнительно — 7,2 млн гривен) и пр.

Такое переутверждение расходов также вызвало в депутатском корпусе горсовета бурную дискуссию и шквал критики в адрес директора Департамента социальной политики КГГА. Впрочем, это не шло ни в какое сравнение с существенным повышением расходов на проезд льготников.

Отметим, что в повестку вчерашнего заседания Киевсовета проект решения “О внесении изменений в решение Киевсовета “Об утверждении городской целевой программы “Забота. Навстречу киевлянам” на 2016 — 2018 годы” был включен как неотложный. Следовательно, ознакомиться с ним до заседания депутаты практически не имели возможности.

Поэтому многие депутаты Киевсовета начали возмущаться. А некоторые из них даже заявили, что за такие “проекты решений” директора Департамента социальной политики КГГА стоило бы отправить в тюрьму.

“Прошу Киевского городского голову и правоохранительные органы обратить внимание на происходящее. Чиновник, который сейчас докладывает по данному проекту решения (имеется в виду Юрий Крикунов. — KV), давно должен жить в тюрьме, а не занимать свою должность. Объясню почему. Этим документом предусмотрено выделить дополнительные 302 млн гривен на компенсации КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” за проезд льготных категорий населения. И это при том, что реальное количество таких льготников нам не известно. Эффективной системы их учета нет ни в метро, ни в наземном транспорте. Скорее всего, сейчас нам предлагают выделить деньги на фейковых льготников. Это афера огромных масштабов! Прошу рассматривать это мое выступление как заявление о преступлении, а кроме того — прошу Киевского городского голову инициировать проведение служебного расследования в отношении директора Департамента социальной политики КГГА”, — заявил глава фракции “ВО “Свобода” в Киевсовете Юрий Сиротюк.

Сиротюк также “на протокол” заявил, что просит правоохранительные органы считать все, что он сказал “заявлением о преступлении”.

Такую позицию также поддержал глава депутатской фракции Киевсовета “ВО “Батькивщина” Владимир Бондаренко.

“Не так давно Киевсовет поднял стоимость проезда до 8 гривен. Это сделали, чтобы, якобы, спасти от разорения столичных пассажироперевозчиков. Сейчас нам опять предлагают покрыть их убытки. Извините, но при такой цене за проезд это — уже слишком. В таком виде голосовать за данный проект решения фракция ВО “Батькивщина” не будет”, — заявил Владимир Бондаренко.

Пытаясь оправдаться, Юрий Крикунов отметил, что дополнительные расходы на компенсацию льготного проезда как раз и вызваны повышением тарифов на проезд в общественном транспорте.

Напомним, что с 14 июля в Киеве стоимость проезда в муниципальном транспорте увеличилась в два раза. Тогда депутатам горсовета и киевлянам тоже не показали экономического обоснования такого повышения.

Нужно отметить, что в ходе обсуждения вопроса увеличения финансирования Программы “Забота. Навстречу киевлянам” на 2016 — 2018 годы” Крикунов фактически подтвердил, что на сегодняшний день в Киеве нет эффективной системы учета льготных поездок. Следовательно, расходы на их компенсацию формируются очень примерно. При этом, чиновник заявил, что ситуация с подсчетом количества “льготных поездок” должна будет кардинальным образом улучшиться в 2019 году, когда будет полноценно внедрена в действие “Карточка киевлянина”.

“КП “Киевский метрополитен” и КП “Киевпастранс” предоставили нашему департаменту акты выполненных работ, которые свидетельствуют об оказании услуг определенному количеству льготных пассажиров”. На этом основании была сформулирована необходимая сумма компенсации. В метро количество льготных проездов фиксируется автоматически, а в наземном транспорте оно определяется на основании среднегодовых показателей — по специальной формуле. Впрочем, с полноценным внедрением “Карточки киевлянина” в 2019 году и эта проблема будет исправлена. Тогда мы будем знать точное количество льготников, которые пользуются наземным транспортом”, — информировал депутатский корпус Киевсовета Юрий Крикунов.

Депутаты в ответ призывали исключить из проекта решения пункт о выделении департаменту Крикунова дополнительного финансирования в размере 302,4 млн гривен пока этот вопрос не изучит и не проработает транспортная комиссия Киевсовета. И проголосовать только за корректировку расходов “внутри программы”.

Однако такие призывы ни к чему не привели: Крикунова яростно поддерживали коллеги из фракции “Солидарность”, а сателлиты этой политической силы помалкивали.

Голосование за увеличение бюджета городской программы “Забота. Навстречу Киевлянам” сопровождалось активным сопротивлением со стороны депутатов из фракций “ВО “Свобода”, “ВО “Батькивщина” и представителей депутатской группы “Киевская команда”. Однако, “большинству”, представленному в горсовете депутатами от “Солидарности”, все же, удалось “протащить” указанный проект решения. Для этого секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву (фракция “Солидарность”) даже пришлось ставить документ на голосование “в целом” дважды. С первого раза инициатива не набрала достаточного количество голосов, со второго раза “за” более чем сомнительный документ проголосовало 63 депутата.

В данном контексте не лишним будет напомнить о “внедрении в 2019 году в полном объеме полезных функций “Карточки киевлянина”, о чем в ходе заседания Киевсовета заявил Юрий Крикунов.

Как ранее сообщала KV, на заседании 9 октября 2018 года в Киевсовете, во многом благодаря непримиримой позиции фракции “Солидарность”, было провалено голосование за проекты решений, продлевающих работу “Карточки киевлянина” после 1 января 2019 года. Поэтому действие документа, с помощью которого в т.ч. можно четко учесть все поездки льготников в общественном транспорте столицы, в следующем году поставлено под большой вопрос.

Напомним, что Юрий Крикунов занимает должность директора Департамента социальной политики КГГА с февраля 2015 года. Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития фактически с 2014 года возглавляет председатель фракции “Солидарность” в Киевсовете — Андрей Странников. Сферу социального обеспечения в Киеве с 27 июля 2018 года курирует замглавы КГГА Валентин Мондриевский. Он же — депутат Киевского городского совета VIII созыва из фракции “Солидарность”. За сферу бюджета и финансов в столице с 21 декабря 2017 года отвечает первый замглавы КГГА Николай Поворозник, а за сферу транспорта с сентября 2017 года — Дмитрий Давтян.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *