Комментариев нет

Украинцев хотят заставить платить больше налогов с июля 2019 года

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает с июля 2019 г. перевести на прием безналичных платежей все торговые точки в стране, продающие любые товары и услуги.

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров Украины, разработанном Минэкономторгом. Издание «Финансовый клуб» напоминает, что действующий график перевода сферы торговли на POS-терминалы утратил актуальность еще в 2011 г.

МЭРТ в январе 2018 г. опубликовал проект постановления Кабмина с новым графиком – с июля 2018 г. по январь 2020 г., привязанным к системе налогообложения торгового предприятия. Этот документ Кабмин так и не принял

Поэтому МЭРТ 14 ноября опубликовало новую версию проекта. Теперь в министерстве предлагают установить обязательный график, начиная с лета 2019 г., а этапы графика привязать к виду деятельности предприятия сферы торговли товарами и услугами. Список способов безналичной оплаты при этом расширяется.

Электронные регистраторы расчетных операций (РРО) вводятся с целью обеспечить взимание НДС в госбюджет там – где это до сих пор не происходит: на рынках, в торговых киосках, мелких мастерских и т.д.

В случае внедрения РРО цены там повысятся на 20% – на величину НДС, которые владельцы торговых точек и сервисов будут перекладывать на покупателей. Таким образом, налоговые платежи украинцев еще больше возрастут.

 




admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *