Комментариев нет

В Мариуполе в ноябре погибли двое работников «Азовстали» – прокуратура

Под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №2 проводят досудебное расследование по фактам гибели двух работников частного акционерного общества «МК «Азовсталь», сообщила 13 ноября пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

5 ноября в 12.00 в одном из цехов предприятия 29-летний монтажник упал с высоты и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Кроме того, 6 ноября в 11.00 обнаружили тело 36-летнего слесаря-ремонтника, который лежал вплотную к открытому люку шламопроводов. По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате острого отравления окисью углерода.

«По указанным фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве, повлекшее гибель человека) Уголовного кодекса Украины», – сказано в сообщении.

«Азовсталь» – металлургический комбинат, который входит в группу «Метинвест» бизнесмена Рината Ахметова. Основными акционерами являются донецкое частное акционерное общество «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).