Комментариев нет

В несчастливом браке люди заболевают такими болезнями

В несчастливом браке люди заболевают такими болезнями

1. Возникновение вредных привычек
Чем меньше удовлетворенность в сексе и близости, тем больше мы нуждаемся в компенсациях. А что помогает получить быстрое удовольствие? Алкоголь, выкуренная сигаретка, съеденный на ночь тортик – что угодно, что заполнит душевную пустоту. Если атмосфера в доме не греет, партнер не идет нам навстречу, мы начинаем искать другие доступные радости, подсаживаясь на нездоровые зависимости. И это первый удар, который принимает на себя наше тело. Несчастливый брак, к сожалению, не способствует улучшению эмоционального и физического здоровья.

2. Ограничение близкого круга
Вопреки распространенным убеждениям, в дисгармоничных отношениях пропадает потребность поддерживать социальные контакты, встречаться с друзьями, активно расти в профессии. На это просто нет энергии! Домашняя рутина засасывает, климат в доме угнетает, все силы растрачиваются в претензиях и несмолкаемой критике. Партнеры зацикливаются друг на друге, становятся необщительными, но и менять ничего не хотят. Им плохо друг с другом, а вырваться из трясины нет мотивации.

3. Риск развития диабета
Ученые обнаружили парадокс: если один из супругов болеет диабетом, с 32% вероятностью второй тоже получит диабет. Причина кроется в привычках, которые партнеры разделяют: любовь к вредной пище, малоподвижный образ жизни, ошибочные установки. Получается, они потакают слабостям друг друга вместо того, чтобы с ними бороться. А лучше бы сконцентрировались на развитии и привитии полезных навыков!

4. Проблемы с сердцем
Чем серьезнее разногласия в семье, чем больше напряжения и непонимания, тем вероятнее осложнения на сердце. Несчастливый брак в прямом смысле «выжимает» человека, особенно трудно приходится женщинам, которые от природы более чувствительны и принимают все слишком «близко к сердцу». Как видим, психосоматика чистой воды.

5. Скатывание в депрессию 

В несчастливом браке падает самооценка партнеров, они перестают управлять своей жизнью, их раздирают внутренние противоречия. Уйти или сохранить семью? Дать отпор или проглотить обиду, только бы не будить лихо? Пропадает уверенность в будущем, психику начинают атаковать страхи и ненужные переживания, оба испытывают колоссальное давление. И чем больше игнорируются такие сигналы, тем хуже самочувствие. В какой-то момент привычный мирок ломается, вкус жизни теряется, разрушается образ себя. Человек впадает в затяжную депрессию, из которой его может вывести только опытный психотерапевт.

6. Ослабление иммунитета
Хронический стресс из-за ссор и непонимания влияет на настроение, ослабляет силы организма, подавляет иммунитет и выработку Т-лимфоцитов. Чем больше скандалов, тем выше уровень кортизола в крови, который разрушает сосуды, блокирует работоспособность органов и систем, приводит к язвам, опухолям, почечной недостаточности и инфекционным поражениям. Если в семье не брезгуют изменами, существенно повышается опасность заражения половыми инфекциями.

7. Боли в спине психосоматического характера
Позвоночник тоже реагирует на неудовлетворенность в личной жизни – его то и дело начинает клинить: прогрессирует сколиоз, партнер постоянно получает какие-то травмы, растяжения, простужает поясницу. При этом лечение не дает особенных результатов, приходится долго восстанавливать ресурсы и прежнюю активность. И это косвенный показатель, что его переполняют негативные эмоции, невысказанная агрессия, которая разрушает тело изнутри. Особенно часто подобными проблемами страдают мужчины, которым сложно говорить о чувствах, делиться переживаниями, просить о помощи.

Несчастливый брак — это призыв к действию!
Какой выход? Не доводите брак до взаимной ненависти, старайтесь решать разногласия по мере возникновения, не оскорбляя партнера, но и не забывая о своих желаниях. Учитесь сотрудничать, искать компромиссы, выражать чувства. И, конечно, не идите на поводу у нездоровых привычек, ни к чему хорошему это не приведет. Если любовь не поддается реанимации – отпустите друг друга, дайте шанс себе и партнеру найти свое истинное счастье. Источник. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *