Комментариев нет

Зачем антикоррупционеру Сытнику следить за обрезанием в киевской синагоге

Главный раввин Украины Моше-Реувен-Реувен Асман поставил под сомнение заявление НАБУ о том, что о том, что сотрудники этого органа не следили за Центральной синагогой Киева. 

На своей странице в Facebook  Моше-Реувен Асман  написал, что еврейская община внимательно изучила информацию, фото и видео о слежке, обнародованные в Сети.

В рамках проведения проверки использовалась техническая помощь израильских коллег, в частности, новейшая система распознавания лиц «Anyvision».  Главный раввин Украины отметил, что в итоге было установлено, что «на 99,97%» фото лиц, которые следили за синагогой, соответствуют двум людям — Ярославу Корбану и Ирине Данчишиной. Моше-Реувен Асман добавил ссылки на декларации этих двух людей, в которых указано, что они являются сотрудниками НАБУ.  Кроме того, экспертиза установила IP-адреса, с которых были совершены атаки на системы безопасности, а также осуществлялись временные отключения видеонаблюдения синагоги.

Моше-Реувен Асман заявил, что еврейская община готова встретиться с компетентными органами, и добавил, что эта ситуация уже взята на контроль «на самом высоком национальном и международном уровне».

Таким образом, публичные заявления А.Сытника о непричасности НАБУ к слежке за синагогой опровергнуты самым решительным образом. Раввин лучше любого детектива НАБУ разобрался ситуацией и убедительно уличил главного антикоррупционера во лжи.

Как же так получается господин Сытник? Нехорошо следить за верующими. Или может это махровый антисемитизм? Что такого хотели услышать оперативники в речах главного раввина, его беседах с прихожанами? Неужели тайны иудейского религиозного культа представляют интерес для НАБУ и отвечают его функциональному назначению. И за это его сотрудники да и сам Сытник получают фантастические по украинским меркам зарплаты? Но самое противное, что попавшийся на горячем, как нашкодивший кот Сытник пытается спихнуть вину за «прослушку» на «сотрудников другого украинского правоохранительного органа». А ведь руководитель такого уровня должен уметь принимать ответственность на себя.

Автор: Павел Вдовенко

Источник: Антикор

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *