Комментариев нет

Австралия решила ввести санкции для россиян

Австралийский парламент может ввести запрет на въезд в страну иностранным чиновникам, которые имеют отношение к катастрофе рейса МН17.

Парламент Австралии рассмотрит законопроект о введении новых санкций против иностранных чиновников, которые причастны к катастрофе рейса МН17 и другим международным трагедиям, сообщает  Гордон.

Автор законопроекта Майкл Данби предложил запретить таким лицам въезжать в Австралию или инвестировать в экономику страны.

"Слишком долго государственные чиновники и другие лица, связанные с авторитарными режимами и клептократиями в мире, пользовались своей властью безнаказанно", – сказал он во время выступления в парламенте.

Также он предложил запретить иностранным политикам, причастным к коррупционным скандалам, отправлять своих детей на обучение в Австралии или пользоваться банками страны.

Как известно, в 2015 году Совет безопасности Нидерландов по расследованию причин и последствий аварий и катастроф опубликовал доклад о сбитом Boeing 777, в котором говорилось, что самолет был сбит ракетой из ЗРК Бук. Тогда не было озвучено, кто это сделал, а только указано, что запуск был осуществлен с территории, подконтрольной гибридной армии России. Был назван даже ключевой фигурант дела — генерал-полковник Николай Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа РФ.