Комментариев нет

Крым, мечтавший о российских пенсиях, в отчаянии: поколению 60-х оставили мизерные выплаты

Крымчане уже сильно жалеют за участие в «референдуме» оккупанта о присоединении к РФ. Кремль обманул жителей полуострова с пенсиями.

О проблемах крымчан с пенсиями рассказал сепаратистский «Крымский канал», передает «Диалог.UA».

Тelegram-канал обнародовал письмо одной из крымчанок, ярой поклонницы «русского мира», которой оккупанты не дали обещанную большую пенсию.

«Была в московском пенсионном фонде. Я родилась в Севастополе в 1965. С 2014 года прописана в маминой квартире в Москве. 20 лет жила на родине, подала документы на пенсию по возрасту. Чтобы пойти в 57 лет по новому закону, должен быть страховой стаж 13 лет и 24,5 Е-баллов. Из украинского стажа мне учли только год работы в морском порту, взяла подтверждение, остальной стаж украинский нет возможности подтвердить, баллов мне не хватает в 57 лет. То есть даже за мизерной социальной пенсией я могу обратиться только в 65 лет», — пожаловалась коллаборантка, уточнив, что россияне просят за 1 балл аж 70 тысяч рублей. Таких денег у нее нет.

«Судя по этим фактам, все мое поколение 60-х в Крыму останется без пенсий«, — подчеркнула расстроенная крымчанка.

«Крым на Е-баллы на пенсии», — метко охарактеризовал ситуацию telegram-канал.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Крым так и не стал частью России: Лавров рассказал о крупной проблеме, которую не может решить Москва.