Комментариев нет

Офицер ВСУ назвал новую жертву агрессии Путина

Волонтер, воевавший в зоне антитеррористической операции на Донбассе, глава благотворительного фонда «Мир и Ко», офицер запаса ВСУ Мирослав Гай считает, что Беларусь может стать новой жертвой агрессии президента России Владимира Путина.

В Беларуси, как и в Украине до агрессии РФ, уничтожается авиация, рассказал активист во время чата на Главреде.

«В первую очередь, в любой войне главную роль в современных войсках играет авиация. Сейчас экспертные комиссии в Украине исследуют, как методично и целенаправленно разваливались ВСУ до 2014 года», — отметил собеседник.

По его словам, «при Януковиче (беглый экс-президент Виктор Янукович — Ред.) было три министра обороны, которые имели российское гражданство и сейчас находятся в РФ, например, министр Саламатин (Дмитрий Саламатин — Ред.)».

«До 2013 года Саламатин пытался уничтожить управление военной авиацией различными факторами: увольнениями, ухудшением социальных условий, запретом полетов, чтобы летчики не получали надбавок к пенсиям, закрытием авиабаз и тому подобное. А в конце они начали уничтожать руководящий состав», — заявил эксперт.

«Я посмотрел, что происходит в Беларуси с авиацией — главной силой, которая должна противостоять пехоте, останавливать ее, то есть ударной авиацией, которая может работать в режиме «воздух-земля», — сказал Гай.

Волонтер подчеркнул, что «в Беларуси уничтожено почти все». «Все вертолетные части, которые у них были, они согнали в одну, а в 2015 году и эту последнюю закрыли. И в Беларуси так же, как у нас когда-то, называют все это «реформами», — добавил активист.

Читайте такжеБабченко назвал следующую цель России«То есть в Беларуси происходят те же процессы, что и у нас когда-то. Мы эти процессы уже проанализировали, а Беларусь — еще нет. Поэтому я думаю, что есть супервысокая вероятность того, что следующей жертвой России станет Беларусь», — отметил он.

Ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович утверждал, что Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко готовят неспешную ползучую аннексию белорусского государства.