Первый украинский боевик ещё не сняли, но уже обсудили

Украинский режиссер Сергей Шляхтюк представит первый отечественный боевик. Съемки начнутся в ближайшее время. К концу 2019-го украинцы увидят его работу под названием "Понад усе".

Будущие зрители сами выберут актеров для ленты путем голосования в сети, рассказывает Сергей Шляхтюк в интервью OBOZREVATEL.

События будут разворачиваться в недалеком будущем. Украина. 2025-й. Главные герои фильма Андрей и Павел становятся случайными свидетелями резонансного преступления. А вскоре события превращают их в первых подозреваемых.

Режиссер говорит, что уверен в своих силах, хоть "Понад усе" — первый его полный метр. В разных ролях Шляхтюк приобщался к шести полнометражным проектам. Был дублером, постановщиком трюков, режиссером. "Качество было не очень, но там была хорошая школа на собственных ошибках, человек только на практике понимает свои возможности", рассказал Шляхтюк. Хорошую команду, которую режиссер собрал для работы над фильмом, мужчина считает залогом будущего успеха, и называет их второй семьей.

Сергей не боится критики. Надеется, что нынешние острые языки еще скажут: "А я его знал, с ним работал, я держал ту самую чашку". Знает, как сделать правильный экшн, не тратя 30-50 млн.

Сюжет фильма режиссер придумал еще в 2014-м. Тезисами записал в блокнот. Художник хотел сделать что-то, что не так явно говорит о войне. Поднимет вопросы социальные, национальные, но не бить себя суперпатриотично в грудь. Сергей Шляхтюк придумал свой термин — ненавязчивый патриотизм. В фильме хочет полностью убрать Советский Союз, использовать только старые здания. Часть съемок будет во Львове, в том числе и с новыми современными домами.

Было немало желающих попробовать себя в роли актеров. Анкеты подали более тысячи претендентов. Много интересных типажей, которые поют, ведут свои блоги, пишут стихи, делают короткометражки, Они пока не показали себя миру и Украине.

Персонажи выполнять за себя 70% трюков. Это условие. Активно заниматься подготовкой физической и трюков тренировкам.