Под прицелом мошенников: у ’’евробляхеров’’ появились новые проблемы

Мошенники и дельцы начали активно наживаться на украинских владельцах «евроблях». Им предлагают снять авто с регистрации в Европе и даже подсовывают липовые документы. В свою очередь многие «евробляхеры» уже попрятали свои машины за границей или сдают их на металлолом.

Подробнее — в материале OBOZREVATEL.

Оживились аферисты  

Сайты бесплатных объявлений сейчас буквально завалены предложениями от мошенников, которые предлагают дистанционно снять авто на еврономерах с регистрации в странах ЕС  Литве, Польше, Словакии и так далее. За свои услуги просят 200-500 долларов.
Такими объÑвлениÑми пеÑтрит Интернет

Павел Билецкий, руководитель закарпатского отделения общественной организации «Доступное авто», предупреждает, что нужно опасаться таких предложений и изучать законы тех стран, где зарегистрирована ваша машина.




«Например, в Литве, если ты не заплатил страховку, то твой автомобиль автоматически снимают с регистрации. Достаточно просто зайти в их реестр и распечатать выписку, предоставить ее на нашей таможне для оформления. А в Словакии снять автомобиль с регистрации без присутствия на месте самой машины просто невозможно», — рассказал OBOZREVATEL Билецкий.

Адвокат Андрей Вареник также не советует пользоваться услугами посредников. «Когда идут такие массовые процессы в стране, всегда появляются желающие на этом заработать. Поэтому тут можно попасть впросак», — отметил в беседе с нами юрист.

Также, по словам Билецкого, во Львовской области наладили мошеннический бизнес. «Там на цветном принтере распечатывают документ о том, что автомобиль поставили на украинскую регистрацию. Люди верят. А когда эта волна оформления пройдет и ваши документы начнут проверять, то выяснится, что это фальшивка. Будут неприятности», — подчеркнул Билецкий.

Попрятали во дворах европейцев

Нужно отметить, что в основном оформлять авто начали владельцы более элитных моделей. Многие из тех, кто покупал старые «евробляхи», предпочитают сейчас их «поставить на прикол». Или даже оставить за границей.

«У нас в Закарпатье сейчас мало ездят на «еврономерах». Закон приняли неожиданно, и люди, которые на этих машинах были за границей на заработках, ездили за покупками, по делам – не смогли вернуться. Их не впускали, нужно было оставить 2 тыс. евро залога на таможне. У кого с собой такие деньги? В отличие от Польши, у нас населенные пункты Словакии и Венгрии близки к границе, многим удалось договориться и поставить автомобили под присмотром во дворах европейцев или на парковках. Но не всем», — рассказал нам Павел Билецкий.

На границе с Польшей населенные пункты находятся далеко. И многим украинцам пришлось бросать авто на парковках супермаркетов, на неофициальных парковках и даже вдоль дорог на полях и в лесополосах. Сейчас эти автомобили просто разбирают.

Другие владельцы «евроблях» рассказывают, что сдают свои автомобили на металлолом. Например, в Харькове появились объявления о приеме авто на металл, можно заработать примерно 250 долларов.

Адвокат Андрей Вареник подчеркивает, что единственный способ вернуть транзитное авто в Украину – это растаможить его и поставить на украинскую регистрацию.

«В ином случае ваше авто так и останется в Европе. Причем искать его хозяина и пытаться вернуть ему машину назад – бессмысленно. Даже на запчасти там его могут не принять, потому что вы фактически не являетесь владельцем. Может быть, на металлолом пойдет. Думаю, что уже через полгода таких автомобилей в Украине останется немного. Они будут ездить в пределах своего населенного пункта. Либо останутся те, кто будет ездить на них с риском получить большой штраф», – пояснил юрист.

admin