Правительственные авто обходятся государству в миллионы гривен

Автобаза, обслуживающая автомобили президента Украины, приобрела почти за 2 млн. гривен 46 зимних и летних шин. Продавцом выступила «Днепрошина».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Это уже не в первый раз в нынешнем году, когда президентский гараж покупает шины. Ранее, например, для бронированных автомобилей Mercedes-Benz, BMW и Audi приобрели 9 специальных шин, каждая из которых стоит по 82 тыс. гривен. Также для бронированных президентских авто в нынешнем году купили 10 зимних покрышек, стоимостью 141 тыс. каждая.

Президентский гараж, тратит ежегодно очень большие средства на шины. В принципе, это правильно, так как глава государства должен ездить на безопасных автомобилях. Мы только надеемся, что соответствующие службы ведут строгий учет за шинами для президентских машин. Тем более, что речь идет про миллионы гривен.

Между тем, сейчас в президентском гараже находится более 240 автомобилей разных моделей и брендов. Совсем недавно гараж пополнился двумя новенькими «мерседесами», стоимостью около 18 млн. грн каждый. Речь идет про Mercedes-Benz V-Class V 250 d и Mercedes-Benz S 600 L.

admin