Пьяный иностранец убил женщину

20 декабря, автомобиль Mercedes врезался в автобус с пассажирами, водитель легковушки был в состоянии алкогольного опьянения, передает ГУ НП в Киеве.

Около 21 вечера произошло ДТП на проспекте Леся Курбаса. Предварительно, водитель Mercedes был в состоянии алкогольного опьянения.

"Водитель Mercedes во время движения по проспекту столкнулся с автобусом МАЗ, который находился на остановке общественного транспорта и заканчивал высадку-посадку пассажиров. На момент ДТП в салоне маршрутки находились 20 пассажиров, никто не пострадал", — говорится в сообщении.

В результате происшествия на месте от полученных телесных повреждений погибла женщина 45 лет, которая была пассажиркой Mercedes. Тело погибшей из обломков доставали спасатели ГСЧС. Водитель, 28-летний мужчина, с травмами был доставлен в больницу.

Правоохранители установили, что водитель — гражданин другого государства, который имеет вид на постоянное место жительства на территории Украины с 2014 года. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 286 УКУ. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.