Комментариев нет

Стажер Google едва не погубил компанию одним кликом

Один из стажеров Google нажал не на ту кнопку во время тренинга в компании, из-за чего на многих веб-страницах и в приложениях появилось пустое рекламное объявление в виде желтого прямоугольника. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщает Financial Times. Однако, это может оказаться безобидной ошибкой. Но все немного иначе, учитывая возможности и масштабы поисковой компании.

Что касается убытков, они в целом составили около $10 млн. По его словам, инцидент произошел в то время, когда сотрудникам рассказывали о том, как пользоваться внутренней системой Google AdX для покупки рекламных объявлений в интернете в режиме реального времени. Похоже, что-то пошло не так. Удивительно, что стажер крупнейшей в мире компании мог получить доступ к таким данным.

«Один из стажеров-консультантов случайно подал заявку на приобретение рекламных объявлений для компании по цене в $25, что намного выше рыночной цены в $2 — $4. В Google заметили ошибку только через 45 минут, все это время объявления отображались у пользователей из США и Австралии, после чего баннеры были удалены из всех сайтов», — говорится в сообщении.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *