«Так уже было перед началом нацистской военной экспансии в Европе», — Эйдман о танках РФ у границ Украины

​Запад из-за своего безразличия может «проморгать» новую большую войну. В этом уверен известный российский социолог и блогер Игорь Эйдман.

Эйдман в Facebook выступил с предостережением к миру, передает «Диалог.UA».

Он обратил внимание на «всплывшие» в Сети спутниковые снимки с российскими танками Т-64 и Т-62М рядом с украинскими границами.

«По характеру военной техники понятно, что это наступательная группировка», — подчеркнул он, уточнив, что эти сотни танков армии РФ только ждут приказа Кремля, чтобы вторгнуться на украинскую территорию.

«А в это время между Россией и Западом идет дежурная торговля по второстепенным вопросам. Продолжается реализация проекта «Северный поток — 2». Американские санкции против корпораций Дерипаски опять отложены. «Газпром» и «Роснефть» увеличивают обороты в Германии. СМИ гадают, где и в какой позе имели «короткий контакт» Трамп и Путин во время саммита «Большой двадцатки», — возмутился Эйдман, уточнив, что похожая ситуация была перед началом Второй мировой войны. Запад сегодня повторяет жуткие ошибки прошлого.

«Все все видят, но делают вид, что ничего экстраординарного не происходит, боятся посмотреть правде в глаза», — констатировал социолог.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Эйдман бьет тревогу: «Украине надо экстренно готовиться — одной акции Кремлю оказалось недостаточно».