Комментариев нет

«Украинскому политзаключенному грозит смертельная опасность», — Денисова

Владимир Дудка попал в СИЗО оккупированного Крыма, где ему не оказывают должного медицинского осмотра.

В среду, 26 декабря, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что политзаключенному Украины Владимиру Дудке, который сейчас пребывает в СИЗО на территории оккупированного Крыма, грозит инсульт. Об этом она написала в Facebook, передает «Диалог.UA».

Она рассказала о сыне политзаключенного, который объяснил о ситуации с отцом: у Владимира повышенное артериальное давление и гипертонический криз.

Она отметила, что обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и к советнику президента РФ Михаила Федотова с просьбой немедленно принять меры для обеспечения Дудки медицинской помощью.

Напомним, российский адвокат Николай Полозов, координирующий работу группы адвокатов украинских моряков, заявил, что трое наших моряков с буксира «Яны Капу» назвали себя военнопленными и отказались от дачи показаний. Известно, что в плен их взяли российские спецслужбы в акватории Азовского моря, а сейчас держат в СИЗО Москвы.

Кроме того, адвокат Татьяна Окушко во время рассмотрения апелляции подконтрольным оккупантам «Верховным судом Крыма» заявила, что работники российской тюрьмы отказались предоставлять военнопленному мичману рейдового буксира ВМС Украины «Яны Капу» Андрею Шевченко надлежащие условия содержания.

Как сообщал «Диалог.UA», военнопленный украинский моряк обратился к соотечественникам.