​США и Китай готовятся нанести тяжелый удар по экономике РФ: стоимость нефти упадет до $30, рубль пробьет дно

Торговое противостояние США и Китая может обрушить экономику РФ. Если конфликт «спустят с тормозов», российский рубль ждут тяжелые времена.

Аналитики BCS Global Markets обещают РФ курс около 80 рублей за доллар, передает «Диалог.UA» со ссылкой на Finanz.ru.

США и Китай пока поставили на паузу свой торговый спор. Белый дом на 90 дней отложил решение о введении пошлин на китайский экспорт. Этот срок заканчивается уже 1 марта. Если до этого времени американцы и китайцы не договорятся, будет обострение конфликта, из-за которого первой пострадает Россия.

Эксперты уверяют, что эскалация конфликта Вашингтона и Пекина моментально подкосит курс российского рубля аж до 75 — 80 за доллар (сегодня он составляет 66 рублей за доллар).

«Если торговая сделка заключена не будет, а США введут 25% пошлину на весь китайский импорт, по истечении короткого периода времени экономика Китая замедлится до 4,5-5%”, — объяснили в BCS Global Markets, уточнив, что это обрушит стоимость нефти, к которой критически привязана экономика России. 

Ожидается цена всего в 30 долларов за баррель премиальной марки Brent. В итоге Россию ожидает ускорение инфляции до 6% и падения реальных доходов населения аж на 3%.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что США нанесли удар по России, введя пошлины против Китая: жесткое решение Трампа обвалило цены на нефть.