Amazon положит конец монополизму Steam в игровой индустрии

“Знающие люди” поговорили с журналистом The Information и проболтались, что компания планирует создать собственный сервис вроде Project Stream. Это отличная новость для геймеров, ведь в случае реализации данного сервиса, цены на игры существенно упадут из-за огромной конкуренции компаниям. По словам источников, Amazon представит новый продукт не раньше 2020 года, но уже начала переговоры с разработчиками. Компания хочет убедиться, что издатели и студии будут сотрудничать, становясь партнерами Сервиса. Будем надеяться, что сервис действительно станет доступным для пользователей, ведь технология достаточно новая и амбициозная.

“Знающие люди” поговорили с журналистом The Information и проболтались, что компания планирует создать собственный сервис вроде Project Stream. По словам источников, Amazon представит новый продукт не раньше 2020 года, но уже начала переговоры с разработчиками. Компания хочет убедиться, что издатели и студии будут сотрудничать, становясь партнерами Сервиса.

Отметим, что Amazon уже прикупила себе стриминговую площадку Twitch, а в марте 2018 года запустила сервис GameOn. Что касается первой, она внезапно стала популярной, и создала конкуренцию YouTube, которая тоже запустила игровые трансляции, и даже игровую подписку. Технология позволяла разработчикам упростить добавление онлайновых таблиц лидеров в мультиплеерные игры. К тому же у Amazon есть приставка Fire TV, которая в будущем может обзавестись поддержкой анонсированного сервиса.

admin