Prozorro, черная касса Януковича и выборы в Украине: Томенко показал, кому выгодно забыть о коррупции

«Мы считаем, что начинать нужно с избирательной кампании. Открытость в действиях являются фундаментом честности, поэтому на минувшей неделе в Киеве наша команда открыла штаб для журналистов, чтобы показать, что у нас нет иностранных политтехнологов, которые рассказывают как нам жить в нашей стране. Я считаю показательным то, как кандидат ведет избирательную кампанию, потому что это выражает его отношение к коррупции. Когда на работу в штаб берут «и мертвых, и живых, и нерожденных» технологов, которые через подкупы и фальсификации помогли прийти к власти Януковичем—Черновецким, у избирателя должны возникнуть логичные вопросы—а будет ли этот кандидат бороться с коррупцией?».

Политик также отметил, что в этой борьбе необходима твердая политическая воля, а также системность и последовательность в действиях.

«Борьба с коррупцией стала наиболее разрекламированной реформой власти. Многие средств потратили на пропаганду и пиар. Первые аресты были очень обнадеживающими, поскольку задерживали серьезных должностных лиц, но оказывается, что доминанта игры на публику оказалась ключевой. Все дела были непродуманными, особенно дела Насирова, Бочковского , которых в судебном порядке восстановили в должностях и выплатили зарплаты. Я уже предлагал, чтобы те, кто арестовал с нарушением законной процедуры, пусть бы хоть зарплату им из своих карманов выдали, поскольку выплачивать ее пришлось из госбюджета. Вывод в данном случае один: пиар — это хорошо, но без системы, последовательности и действующих институтов результата не будет «.

Николай Томенко отметил, что пример негативного отношения к коррупции должен подавать в первую очередь Президент.

admin